Потирают руки костоправы

Яна Дека
Потирают руки костоправы -
будет чем заняться... до могил,
мысль витает: так ли уж не правы
те, кто нас когда-то надломил?

А старались ведь. Скребли да мыли.
Откликались на пустое — эй!
Ни развода, ни пятна, ни пыли...
Только руки стали тяжелей.

Все, что было, в принципе, возможно
обернулось грузом, неспеша.
До чего прислуживаться тошно...
Не желает тенью быть душа!

Надышавшись всяческой отравы,
выжив и поднявшись через боль,
думаем, а так ли уж не правы
щедрые... на зло и нелюбовь.