Кубик Рубика. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
 1. Любознательным от природы
    Человек был во все века:
    Развиваясь все эти годы,
    Все загадки решал тогда.
           Много игр занимательных зная,
           И кроссвордам под стать, в унисон,
           В эти игры, всё время играя,
           Кубик Рубика выдумал он.

 Припев.
    Кубик Рубика, как загадка,
    Каждый пробует отгадать.
    Если хочешь найти отгадку-
    Нужно голову поломать.

 2. Жизнь, она, как всегда, в движении
    И чтоб двигать прогресс вперёд-
    Человек, тренируя мышление,
    Что-то новое создаёт.
            Всем пришёлся по нраву кубик,
            Каждый занят им, стар и мал.
            Видно, правильно сделал Рубик,
            Что такую игрушку нам дал.
 Припев.

                1985 г.