Горная река

Галкин Вадим Дмитриевич
Горная река… Легка…
С силой бьёт в камень…
Стой!               
Вдруг унесёт волной!

Справа молчит хребет…
Слева стеной лес…
Слышатся голоса...
Дым от костра до небес…

Упал за хребтом луч…
Солнца последний след…
Уснул в молчании лет
Древний хребет…

У леса свой долгий век…
Законы и даже звук…
И даже свой враг и друг…
Лес – заколдованный круг…

Горная река… Легка…
Быстр, нескончаем путь…
Снежное облако волн
Назад никогда не вернуть…

1987 г.