ядерная зима

Лютый Кузнец
Разогретая планета
Погружается во мрак.
Где недавно было лето,
Там теперь стоит дубак.

Пришла зима, негаданно-нежданно,
И климат изменился вдруг.
А кто-то печку топит неустанно,
И невдомек ему, и недосуг -

Осмыслить, что все так необратимо.
Когда-нибудь ведь кончатся дрова...
И жуткий холод, не пройдет он мимо,
Сорвутся с губ последние слова.

О том, что сочтены уж дни.
И ледяная стужа волком воя,
Все погасила уж давно огни.
И мир уносит к вечному покою...