Пой гитара, тихо-тихо

Надежда Купава 2
Прикасаясь нежно к струнам,
Музыкант шептал тихонько -
Подыграй моим ты думам,
Но не громко, лишь не громко.
Льётся песня в час вечерний
Эхом, нежным резонансом,
Ветерок, гитаре верный,
Средь берёз танцует в вальсе.
Пой гитара, тихо-тихо,
Не тревожь покой природы,
Пусть с души уходит лихо,
А добро высокой пробы,
Словно поросль молодая,
Устремится  к верху птицей,
Все преграды презирая,
Станет утром солнца спицей.
Музыкант ласкал подругу –
Тихо-тихо пой гитара,
Ночь пришла и всей округе
Спать пора уже настала.
       *   *   *   
Украина, 1995 год