Две капли, две слезы

Анатолий Крог
Две капли, две слезы желанью вопреки
В пустыне вдруг проснулись одинокими.
А были ведь одной, и в тишине ночной,
Сливаясь с водопадами высокими,
Делили меж собой и штиль, и непокой,
Ложась на берег волнами широкими.
Но вот нежданный всплеск о камень-волнорез
И всё былое брызгами взлетело до небес.
Рассыпалась капель и легкий ветерок
Часть в моря колыбель вернул, часть - умирать в песок.