К проводам на пенсию

Сергей Ерошенко
 
Каждому однажды  отдых нужен…
Всё  приходит в жизни  чередом….
Знает каждый - этот день  заслужен
Честным и отверженным  трудом.

Так бывало – силы  на  исходе…
Ты  бредешь  усталая  домой…
Столько  отработать на  заводе
Да ведь это подвиг  трудовой!

Тридцать лет заводу - это сила!
Нет!  Немногим это по зубам!
Горе ты и радости  делила
С коллективом  нашим  пополам.

Постигала всякие  науки.
Каждый винтик  здесь тебе  знаком…
Знают всё  натруженные  руки:
Свёрла, фрезы и чугун и хром…

Быть во всем ответственной  старалась!
Ты была  ударницей  труда!
Накопилась только вот усталость
За  работы  долгие  года.

За трудов проделанных  громаду,
За нелегкий, благородный  труд
Пенсия  пришла  тебе  в награду
Пусть немного руки  отдохнут!

Можно спать отныне  безмятежно.
Днём, когда захочется, вздремнуть.
Отработав  честно и прилежно
В самый  раз  достойно отдохнуть.

В спонсоры  тебе  миллионера!
Полный дом друзей – развеять  грусть.
Пенсией  достойного размера
Государство  обеспечит пусть.

Пусть же  будет жизнь благополучна!
Дней  счастливых много впереди!
Отдыхай!  А если  станет скучно
На завод любимый  приходи!