Булыжник и Алмаз

Съргъй Писатель-И-Поэт
Булыжник раз с Алмазом повстречался
Мы - оба камни, здравствуй брат!
               Булыжник размечтался
Какой я тебе брат?
В ответ, Алмаз, спесиво молвил
И есть ли хоть в тебе один карат?
Да и c какой ты родословной?
Одна лишь мысль противна мне о том,
   что кто бы нас ровнял!
Но к ювелиру вдруг попал...
           Что ювелир сказал о нём?
И что же оказалось?
Все думали алмаз, а он, бедняжка,
Подделка лишь всего - стекляшка...
Зато без ювелиров видно,
                и знают все без книжек:
Булыжник - он и в Африке булыжник!