Бутафорская игра

Светлана Байгулова
На зеленом газоне
Россыпь желтых монет.
Осень в этом сезоне,
Так богата на цвет.

Лето, в прядках березы
Сохраняет покой,
Но вплетает ей в косы
Осень бант золотой.

И как-будто в дозоре
Клен стоит на горе,
В разноцветном камзоле,
Что под стать, лишь заре.

Осень - рыжая дама
Удивляет порой -
Этой призрачной драмой,
Бутафорской игрой.

2005