когда я в строфах занемог... Ab Igne Ignem

Саша Осень Опыты
когда я в строфах занемог… (Ab Igne – Ignem)  (Из Цикла "Опыты")

лучина стинью* стыла в тихом
стихи-стихии рвали грудь
былое, впрочем, не вернуть –
но то, что будет – небезлико!

пейзаж не пёстрый – больше в сером,
седое сложено в сезон,
в словах – сонет, а, может, стон…
ну почему с тобой
несмелый?

казалось, гладь… но звук набата
разрушил прошлого остов
вторженье слов-колоколов –
мне пробужденье иль расплата (?)

Свеча Свечу винила в зыби...
но на двоих дыханье строк,
когда я в строфах занемог -
шептала ты - Ab Igne – Ignem!*

***
Странно, всегда странно… И, возможно, только потому, что именно такой странной является и самоя жизнь – не очень простая и не очень гладкая…
А, возможно, только потому, что именно мы такие странные сами… Не как все, пожалуй…
… Мне часто кажется то, чего и быть-то не может… никогда (наверное).
Но, именно, исходя из ЭТОГО кажущегося (чувственного) я умудряюсь слагать (сослагать) свою собственную жизнь и свои взаимоотношения с Миром внешним…
и миром внутренним…
Таков Я…

Я знаю… что Ты необыкновенная… И, одновременно, простая и естественная (божественно простая и божественно естественная).
Не потому, что кто-то рассказывал мне об этом, и не потому, что я чувствую это в каждом твоём движении, слове, мыслях (которые до сих пор мне удаётся, как мне кажется, самому угадывать (узнавать?) или чувствовать…) И даже не потому что осязаемые касания тебя дарят свет и приносят столько радости.
Я просто знаю, что ты волшебная… Умная, загадочная, прошедшая то, что далеко не многим даже дозволено будет пройти…
Такова Ты…

Какие Мы? – Невем*… И есть ли на самом деле эти самые «Мы»?
Пожалуй, есть! Потому что наши чувства возникают практически из ниоткуда (?) почти одинаково и одновременно –
в тот момент, когда одна и та же, идентично родная и чувственная (на удивление обоим) субстанция взрывает наши внешние и внутренние акцепторы совсем одинаково…
Не чудо ли?  Хочется просто молчать и ждать…
Думаешь, помимо нас кто-то Сверху тоже интересуется Нами?! Иначе откуда столько недоразумений?  Эх… Пусть будут более публичны (что ли)! 
Черти… Или Ангелы!!
Хотя… Всегда ли нужно НАМ САМИМ знать ЧТО С НАМИ?!

25 мая 2011 год

Прим. автора:
стинья (Даль) - тень, тёмное место
Ab igne ignem  - (латынь) - От Огня – Огонь
невем (Даль) - неведомо, неведомый, непознанный, неизвестный, неизвестно