Нитка

Владимир Рогач
Я за ниточку держался,
Падал, плакал, улыбался.
Бабка, что за мной ходила,
Мне серьёзно говорила.

Говорила ты держись.
Эта нитка, нити жизнь,
И пока она с тобой,
Управляешь ты судьбой.

Мы за ниточку держались,
Обнимались целовались,
Ты смеялась просто нитка,
А ты веришь как мальчишка.

Мы живём и нам живётся,
Нитка прочная не рвётся.
Дети. Радость. Мы с тобой,
Злые беды стороной.

Нитку белую держу,
Я кольцом её сверну,
От своей семьи беду,
Нитью прочной отведу.

Жизнь так быстро пролетела,
Нитка прочная истлела,
Рвётся жизненная нить
И нельзя соединить.

Всё что было то уплыло,
Всё что есть лишь маета,
Всё что будет, так тоскливо.
Нитка - ниточка моя.