Снова холодом веет

Валерий Косов
Непонятно с природой:
                то тепло, то прохладно.
Изменилась погода,
                и с душою не ладно.

Череда дней ненастных,
                а потом вдруг тепло.
И листвою опавшей
                тротуар занесло.

И шуршат под ногами,
                что-то шепчут они,
Вспоминая былое
                и весенние дни.

Снова холодом веет,
                и грустны стали мы.
А природа застыла
                в ожидании зимы.
        ----------------------


   3 ноября 2011 года.