Ты добрый?

Евгений Подаков
Ты же добрый - погладишь кошку,
Стольник нищему в шапку бросишь...
Так, по мелочи, понемножку
Убедишь себя, что хороший...

Доброта, ведь она - потребность,
Как еда, но особое блюдо -
Человеку, духовно бедному,
Не уйти от сети фастфуда...

Ну так что? - не тушуйся, смело
Сам ответь себе, если сможешь,
Добрый ты? Или грешным делом -
Эгоист, равнодушный всё же...

Я - не ангел, скажу осмысленно,
И теперь понимаю точно -
Тем немногим, кто добр воистину,
Нужно крылья вручать... Досрочно...