Грусть мне не надо

Светлана Байгулова
Краски осенние вновь торжествуют,
Небо в полоску лучи разлинуют.
Птицы на поле слетелись гурьбой.
Дождь собирался, да видно отбой.

Огненный клен, как маяк у дороги.
Юбку задрав, - ветер гладит мне ноги
И пристает он ко всем неприлично...
Осень пришла. Вроде все, как обычно.

Гроздья рябины - пожар рыже-красный,
Город мой Вязники - все же прекрасный!
Грустные нотки напишут сонату...
Только осенняя грусть мне  не надо.

2005.