Чуя жизни хватку и битьё

Юрий Асмолов
Чуя жизни хватку и битьё,
Сотни раз я убеждался лично:
Прав мудрец – первично бытиё,
Прав мудрец – сознание вторично.

Но провеять вздумалось стихи,
Чтоб от прозаично-бытового
Отделить – как зёрна от трухи…
Только что в них зёрна? Что – полова?

Нет – не знаю. Но таков уж нрав:
Водится за мною – забываюсь,
И тогда настырно я пытаюсь
Доказать, что был мудрец не прав.