Бежали по воде круги...

Светлана Шульга 3
Бежали по воде круги
(голыш туда забросил кто-то),
а мы жевали пироги
и вспоминали анекдоты.

И были теплыми слегка
мостков шершавые полати,
дремали в небе облака…
И вдруг подумалось некстати:

о, как с реальностью не схож,
пусть до последней точки верный,
на плоском ватмане чертеж!
Так все вокруг, что ни возьмешь, -
на мир проекция трехмерный.

На куб смотреть нам каково,
об этом ведая заране,
осознавать, что у него
есть дополнительные грани?

Не грани, нет! Вообразить
пытаюсь, но не тут-то было –
ведь я все это охватить
трехмерным разумом не в силах.

Уже не радуют ноги
мостков пружинящие доски,
безвкусны с маком пироги,
и воздух сперт, и шутки плоски.

А по воде бегут круги…