Мурке

Светлана Шульга 3
Мышь приснилась нынче Мурке –
с серой бархатною шкуркой.
Это все, что кошке нужно,
преотменный будет ужин!
Мурка сладко облизнулась,
к не подкралась и… проснулась!
Миг удачи был так близко!
А теперь – пустая миска.
Но она не унывает
и хозяйке напевает:
«Убеждались все не раз,
я в охоте просто ас.
Вот умоюсь и опять
я сейчас улягусь спать.
Мышку я свою дождусь,
к ней тихонько подкрадусь
и поймаю! А пока
дай, хозяйка, молока!»