more

Женя Арбузова
я давно лежу на дне, мои мысли мутный дым – сколько лет прошло с тех пор, когда я был молодым?
Д. Арбенина


Сколько вод утекло – не поведать, не сосчитать:
Бог устал бороться, Дьявол устал пытать;
все перебираешь свои девять жизней: не та.
И эта – не та.
Переворачиваешь небо – коробка пуста.

Туман растворяет видимое, пытаясь сглотнуть кусок,
и нет ничего, чтобы двигалось: затягиваешь поясок
потуже,
чтоб ощутить (так душишь): ты жив еще, жив (?) -
но сущее утекает в почву: из скважин, артерий и жил…


обращается в море на той стороне земли,
отражает слепящее солнце так, что не видно лиц,
голос каждого – нежный, праведный – растворяет в блаженной своей дали.

Пирс, услужливо выступая, хранит загорающих на своем угловатом бедре;
небо, млея от неги, сваливается набекрень.
А тебя изваляли в заре.
Ты весь впал в это мо-ре
(твоей музыки, дна и глубин (нет, прорех)) -
у тебя совсем не осталось рек.

2 ноября 2011