Дом

Владимир Рогач
Наш дом красивый и большой,
Но тихо в доме том,
Лишь ставень стук, да робкий звук,
Что наполняют дом.

Наш дом красивый и большой,
Но смех там не звучит,
Лишь скрип рассохшихся полов,
Да дождь в окно стучит.

Наш дом красивый и большой.
Но нем, без голосов,
Лишь крик ворон на тополях,
Да резкий бой часов.

Наш дом красивый и большой,
А счастья в доме нет,
Печаль с тоскою красят дом,
Всё краской в чёрный цвет.

Наш дом красивый и большой,
Я вон бегу к двери,
Но дверь крепка, запор  - залом
И не сломать замки.