В конце концов, возможно, и над этим...

Светлана Шульга 3
                -1-
В конце концов, возможно, и над этим
мы посмеемся через пару сотен лет,
ну а пока на лучшей из планет
мы день Слепого Случая отметим.
И постояв под медленным дождем
у памятника жертвам Обстоятельств,
мы по тропинке к дому побредем –
вернемся к выполненью обязательств.
Но и тогда желанье не пройдет
искать чего-то и бежать куда-то,
докуда этот голос не дойдет,
опять твердящий: сами виноваты,
слова Судьбы услышать не смогли
и разгадать даваемые знаки,
не сохранили, не уберегли
с таким трудом возрощенные злаки…

                -2-
Мы говорим на разных языках.
И возведенное Судьбою в ранг закона
нам кажется нелепой, бестолковой
случайностью, внушающей нам страх.
Мы говорим на разных языках…
То, что вблизи неясностью гнетет
и жуткие отбрасывает тени,
издалека – как дивное строенье,
как ясный, четкий образ предстает.