Чем больше я закапываюсь в ямбы

Дарья Кожанова 2
Чем больше я закапываюсь в ямбы,
В метафоры, верлибры и так далее,
Тем глубже вырываю себе яму.
Растет гора земли пирамидально,

А я спускаюсь в почвенную толщу
От солнца невозможно горяченного,
К самим корням, раскидистым и мощным,
И слышу плеск подземного течения.

Мне хорошо, тепло. Подслеповато
Друзья-кроты уставились глазенками.
Не тронет нас ни грозный экскаватор,
Ни хитрые февральские поземки.

Вокруг меня лишь капельки да комья,
Мы все на дне в таинственном колодце.
И голубой квадратный глаз оконный
Становится всё уже с каждой порцией

Из дольников, анафор, парцелляций –
Они его завалят, как лавиною.
И будет мне отчетливо казаться,
Что небо тоже из земли и глины.