Из декабря...

Елена Ларская
Я вдаль смотрю из декабря -
            туда, где день
                апрельский стаял -
Там, где вчера ещё заря
            встречала птиц
                летевших стаи,


Там, где слегка скрипит крыльцо,
            прохладна тень
                от старых яблонь,
Там вместе мать стоит с отцом,
            меня давно 
                заждавшись, зябнут...


Там жизнь моя брала разбег,
            звала в полёт
                мечтой и тайной...
Там навсегда застыл рассвет
            в апрельском дне
                росой хрустальной...


Так много лет во тьме ночной
            мне сердце жмёт
                тисками боли...
Там юности моей шальной
            живёт мираж
                в лугах раздольных...


Мой отчий дом, ты снишься мне -
            вишнёвый сад
                и речка наша...
Из тех, давно прошедших, дней
            мне мать с отцом
                с улыбкой машут...