ДЛЯ ЧЕГО?

Нина Чикина
Меня поймёт лишь тот, кого бросали,
Озноб и слабость, бледное лицо.
ЗА ЧТО? Тогда ещё мы этого не знали,
Вопрос не верный - верный ДЛЯ ЧЕГО?

Потерянная жизнь - так каждому казалось,
Кто одиночества рубашку примерял!
И вроде больше ничего не оставалось,
Как думать - это Всё! Конец! Провал!

Но я давно ЛЮБВИ все планы разгадала!
Всегда людей она так будет проверять.
Лишь убедившись, что всю гниль из душ достала,
Она единственных нам будет отдавать!