Amy W

Марина Дэвис
мир ее не выдерживает. 
не держит
все примеряет надежду
как будто одежду -

нет. 
не подходит.
не тот фасон.
пусть это носят другие
в другой сезон.

ангел-хранитель царапает ей плечо-
глупая рыба, что лезешь ты на крючок.
кто тебя раскрутил так - юла, волчок,
чертик из табакерки
цепляется за волосок
я-то спасу ..
ну раза три еще.
больше - увы.
у нас с этим строго - 
бумаги, отчет. 
ангел- хранитель целует её плечо.

ей позвонят из редакции - можно, возьмем интервью,
вы так поете чудесно
"да я не пою, - я реву.
рву себя, как траву
словами блюю
вру, что переживу.
и никого не зову"

мальчики-девочки..
гости ее смешат
лезут обняться
и выпить на бруденшаф
в теле  нетрезвом
резвится со зла душа
гости похожи 
на ящериц
на лягушат

ангел подержит ей волосы
напоит водой
" я  сегодня не в голосе.
давай помолчим, дорогой".

что мне там предназначено
не будь обманщиком,
в списке того, что мной не оплачено
в ящике с хламом
любовь 
прячется
плачется.

странно. такая везучая  - и неудачница.

мир ее не выдерживает.
не держит.
ангел-хранитель  приходит грустнее 
чем прежде
и говорит
как говорят о неизбежном 
как бы смирившись
привыкнув
но - с дрожью.

"глупая рыбка, ты не умеешь быть осторожной.
мне за тебя тревожно.
завтра поеду в Рай - 
командировка.
три дня.
ты тут, пожалуйста,
продержись без меня".

Эми кивнет.
улыбнется.
уснет.