Луна

Светлана Шульга 3
Есть на лунной поверхности море Мечты,
только нет в этом море ни капли воды.
Расскажи мне, Луна, в эту светлую ночь,
как из Кризисов моря в Спокойствия море
переплыть? – Мне так больше невмочь!
После моря Дождей, миновав Холода,
море Ясности как обрести навсегда?

А еще расскажи этой ночью, Луна,
мне о тех, чьи навеки с тобой имена:
Аристотель, Платон, Пифагор, Теофил,
Дарвин, Шиллер, Паскаль и какой-то Кирилл.
Королев, Циолковский, Коперник, Жюль Верн,
Менделеев и Мендель, Максвелл и Пастер…
Как суметь свое море Мечты переплыть
и в итоге на твердую землю ступить?

Но не знает Луна, холодна и бледна,
смотрит в мир немигающим оком она…