Дождь. Когда ты идёшь

Алексис Куленски
Этих серых асфальтовых рек беспокойные волны
Заплетают и линию жизни в сумбурный клубок,
Но, когда ты идёшь, замирают, тихи и покорны,
Разноцветными лентами воды смолкают у ног.

Чуть коснешься шершавого камня рукою, и тут же
Наряжается хмурый гранит в серебро и шелка.
Ты идёшь, и по улицам тысячи сыплешь жемчужин
Из пустого для денег, но полного слёз, кошелька.

И, кого ни спроси, лишь печалью одной и упомнят,
Ни приметы одной, ничего на статичном лице.
Ты покинешь, а вслед за тобою покатятся волны
К водопаду падения. Но, - это в самом конце.