Я люблю СССР

Олег Кротов 2
На гулянку в сельском клубе,
Под простой магнитофон.
Пол прибит из  досок, грубо,
Закопченных ламп неон.

Дым табачный и тягучий,
Запах въелся, как родной.
Аромат духов летучий,
Сбит курящею толпой.

Дверь мучительно, со скрипом,
Прижимает жизнь хлопком.
В состоянии избитом,
А за ней стоят ладком.

Парни, девушки по стенам,
Кто-то порознь, кто кружком.
Есть на бреющем и с креном,
Лишка было портвешком.

Кнопку клинит, заедает,
Силой давит палец " play"
Пленка, музыка икает,
Искры хватит для страстей.

Звук колонками усилен,
Те шкафами ватт по сто.
Воздух танцами распилен,
Руки, ноги, балеро...

Стоп, лишь гиганье осталось,
От инерции вспотел.
Время встало, ожидало,
Для касаний, трений тел.

Понаглей и сгреб руками,
Не оставив и зазор.
Дышат нервно и рывками,
Потупив девица взор...

Руки с дружкою на плечи,
Что проедет паровоз.
И ведут такие речи,
В основном, про свой колхоз.

Пары есть, танцуют хором,
Двое дев, она - она.
Парни клеятся напором
От взыгравшего вина.

Клуб, танцульки, вечер томный,
Всплеск эмоций, без фанер...
Клуб сейчас, он старомодный,
Я ЛЮБЛЮ СССР!

Ночь в проснувшемся пожаре
И петух зари горнист.
Память снова и в наваре...
Я храню из жизни лист....

03.11.2011 г. С любовью Олег К.