Бабушка

Московский Воробышек
Перед дорогой бабушка сказала:
«Мы, внучка, не увидимся с тобой».
И свой платок нарядный повязала
В тон глаз родных – бесцветно-голубой.

Я уверяла: «Бабушка, да полно...!»
А через лето за монастырем
С крестом железным появился холмик.
Но вскоре позабыли все о нем.

Сестра квартиру в центре получила,
У ипподрома – видный дом такой.
А я бабулькин коврик постелила.
Он пах пометом птичьим и … рекой.