Я звук сплетаю...

Наталия Гурина Гамалий
Я звук сплетаю из огня,
Из золотых прозрачных нитей,
Но вы войны такой хотите
Где звук из мертвого огня.


И я спешу разбиться в срок
На звонкий дождь цветных стаккато,
Я радугой была когда-то,
Пока весь мир не занемог.


В болезни чуждой я-немА,
И вихрь метет чужой и пьяный,
Как из проклятого клейма
Исходит мрак,снедая храмы,


Где звери яростной толпой,
Где звон и лязг железных бивней
Я стану мертвой и слепой...
Как сны,утраченные в ливнях.