Прошу весны

Рита Волкова
Дай мне всего лишь воды,
Не льда, не дождя, - воды,
Такой холодной воды,
Чтобы сводило зубы.
Обереги от беды,
Жестокой, страшной беды,
Такой знакомой беды,
Ломающей наши судьбы.


Дай мне всего лишь весны,
Слякотно сущей весны,
Бушующей синей весны,
Глубокого неба омут!
Потом я поверю в сны,
И будут мне сниться сны,
И будут живыми сны... 
И страхи меня не тронут.
 
 
Дай мне всего лишь любви,
Колкую долю любви,
Капельку высшей любви -
И будет того довольно.
И больше меня не зови,
Не надо, прошу, не зови,
Сквозь годы меня не зови,
Ведь это ужасно больно.