Плачет дождь за окном

Владимир Снеговой 2
 Плачет дождь за окном
 Напевая мне грустную песню.
 У калитки в саду
 О своем что-то шепчет листва.
 По просторам небес
 Вновь несут мне печальные вести
 Проплывающие,бесприютные облака.

 Эти вести о том
 Что уже облетели сирени,
 В том весеннем саду
 Где любили друг друга с тобой.
 Что у нашего дома
 Заколочены окна и двери,
 И тропинка к крыльцу
 Заросла безнадёжно травой...
 ........................
 Я стою у окна
 Дождь пропел свою грустную песню.
 Улеглась в тишине,
 Отшептала намокнув листва.
 Показалось мне вдруг
 Что с тобою мы все еще вместе,
 И над нашей беседкой
 Шальная сирень зацвела.