Вчера легко ложились рифмы...

Волков Северный
Вчера легко ложились рифмы,
Строка летела за строкой,
Но, налетев на рифы быта,
Ушли виденья на покой.

И мимо взгляда, словно дым,
Сквозь мысли – фразы невпопад.
И жутко: быть «как молодым»...
И, в тоже время, – листопад.

И в этот ад ступаешь снова,
Как раб галерный весь в поту…
Измена праведности слова
Порой рождает немоту.

3. 11. 2011.