Красиво платье подвенечное

Алеся Ошмянская
Мужчин полно, но нет хорошего –
ловлю местами в спину взгляд
и попом чувствую – хотят!
Хотят!! Конечно!!! Но задёшево…

Капусты нет? – Вяжите веники!
Ищите истину в вине!
Мы соответствуем вполне
цене, указанной на ценнике!

Цена, конечно же, кусается,
но красотища, без ля-ля,
не может стоить три рубля
и под ногами не валяется!

Всё натопырено, причёсано;
развал бедра, размах ресниц,
овал упругих ягодиц,
асимметрично грудь разбросана…

Порой смотрюсь в стекло зеркальное
и вся сама себя хочу –
тьфу-тьфу, по дереву стучу –
пока что я ещё нормальная…

Эх, для чего мужчины женятся?
Чтоб красоту иметь за так!
Чуть что не так – жене в пятак
и никуда она не денется…

Красиво платье подвенечное,
но брак – замок на передок,
я лично замуж не ходок –
свобода – счастье бесконечное!

Мужья, короче, перетопчутся!
Не  стану спорить, что одной
бывает холодно зимой
и побороться с кем-то хочется…

Конечно! Хочется!! Немножечко…
Однако, муж – причина слёз;
до выпадения волос
всю жизнь кормить лентяя с ложечки?!

Следить за ним? Любить-обстирывать?
Ещё чего! У поэтесс
гораздо шире интерес –
не нужно мужем нас нервировать!

Чего-то я с утра взъерошена –
мужчин немного припекла;
скучаю… замуж бы пошла –
мужчин полно, да нет хорошего…
***