Мадейра

Альбина Сильвиан
В океане Атлантическом,
Совершенно фантастическом
Остров сказочный Мадейра -
Рай, подаренный Творцом.

Океан вокруг играет,
Чудо-остров омывает,
Воздух нежно освежает,
Прогоняя пекло прочь.

Остров красками сияет,
Восхищенье вызывает,
Дух тревожно замирает:
Неужели это Рай?

Люди все благопристойны,
Незаносчивы, спокойны,
Мирно, не спеша живут,
Свою землю свято чтут.

Красоту храня, лаская,
На коленях проползая,
Сорняки искореняют -
Так газоны берегут.

Незатейливой прической,
Простенькой, совсем неброской,
Всех "под ноль" одной расческой
Как солдатиков стригут.

Зелен бархат - да и только!
А газонов вон их сколько!
Да цветочных клумб не счесть,
Всем отдать им надо честь.

Все здесь очень впечатляет
И, конечно, удивляет:
Дня такого не бывает,
Чтобы что-то не цвело!

Эвкалипты и мимозы,
Авокадо, манго, розы
(Не знакомы им морозы)
Буйно, радостно растут.

Листьями бамбук кивает,
Веер пальмы обвевает,
Солнце мягко согревает,
Нет сомненья - это рай!

Когда солнце отдыхает,
Остров золотом сверкает,
Электричество блистает
Миллионами огней.

А в горах, над облаками,
Что ложатся под ногами
Пышной сдобы пирогами,
Ты у Боженьки в гостях!

Рай небесный и земной,
И блаженство и покой!
Побывал в гостях -
Счастливым возвращаешься домой.

Да, Мадейра - это чудо!
Было вовсе бы не худо
Землю всю облагородить,
Жить при жизни нам в Раю!