1991

Сергей Мудрик
Что не распито, разлито, как водится, и до зари
быстро подпитые гости расходятся, стол разорив
и расстаются и топчут по краске, за порог - вон,
и остаюсь я один, не обласкан и не похмелён,

плачет в жилетку мне грязная осень - быстро же пьют,
вон, по карманам и сеткам, уносят душу мою...
Те, что не звал я, убрались незваны также,
но вот
пораспихали в карманы
стаканы
и что попадет...
              Что попадет...