Не могу! Не сыскать мне покоя!

Теория Неба
Не могу! Не сыскать мне покоя!
Да и места не нахожу!
Где б не был, что б не делал - я волком вою,
Волком вою и волком хожу...

Мне не любы ни зной, ни холод,
Ровен к ненависти и любви.
Был бы стар - то одно, но я молод,
Хуже старца со льдом седины.

Что сегодняшний день, что вчерашний,
Пролетают, как поезда
Мимо. Лишь я одураченный
На платформе стою, как всегда.

В поездах едут люди и мысли,
Отделенные толстым стеклом.
Мои мысли давно уж закисли
И подернулись серым мхом.

Я стою на платформе, старый,
Ветер дует, глаза слезя.
Вот еще один поезд скорый
Пролетает опять без меня.

Седину на глаза набросит
И всклокочет мои власа.
Сердце рьяно в тот поезд просится.
Да в любой! Хоть вперед, хоть назад!

Соберу я последние силы,
И закрою глаза пред рывком.
Черт бы с ним, будь что будет! Что было?
А что было не вспомню потом.


ноябрь 2011