Ta-ta

Илья Емелин
знаешь Тата\ можно я назову тебя именно так?
в каждой ноте есть то\ чего нет в словах\
в каждой ноте ритм\ есть такт\
...............................так-то...

когда за стеклом мелькают дома\
и чугунные сваи\
ночами\ ты голосом прорастаешь\
в каждую клеточку этого города\
в каждую телефонную стаю\
гудками и проводами...
сонным шёпотом типа "Алло"..
каждый кто трогал небо\
хоть раз да потрогал дно\
орел\решка\ дано не дано\
......................поздно...
в нашем черт\побери\ городе\
моём и твоём\ хоть и не сердцем\
но местностью\
много пузатых\ и выщербленных\ лестниц\
а в центре\ гробница\
и водоем\ возле красной пресни\

каждая запотевшая капля твоего воздуха\
на моём лобовом стекле\
каждый твой отпечаток пальца\
каждая виселица\ в голове\
как повод расстаться\
город плюет в черноту неба\
ярко оранжевый луч\
завтра нам будет лучше\
город\ с небом без туч\

шрамы и трещины\
всеобъемлющие\
чеканят по серому током\
со временем не разобрать\ будет\
кто я - \ - кто ты...
...................то -то...

так за мыслью\ мысль\ за строкой\ строфы\
рождаются новые\ медитативные такты\
мнё все равно\ как ты меня будешь звать...
я буду звать - тебя... Та\та....