Ветра закончили вничью для Дж. Магвайера

Валерия Суворова
Ветра закончили вничью
С листвою матч. И молча тонут,
И медленно летят к ручью
Каштанов рыжие ладони.

Лет...дцать назад (пожалуй, так)
Их смело б вынула из плена,
Сегодня только рыб косяк
Играет с осенью надменной.

Перехожу ручей тот вброд,
Тропинкою спешу по полю,
Звенящий воздух сладко врет
Про незнакомый берег воли.

В гротеске стареньких коряг,
Водою сброшенный на берег,
Осенний зацепился стяг,
Уставший в будущее верить...

http://www.stihi.ru/2011/10/31/4858