рецепт

Макин Тоша
вони підкидували
намішані у мідному тазі
гвинти, болти, гайки, шайби.
додавали циліндри
та підмішували машинну олію.
але раз за разом
в них виходила купа металобрухту
замість двигуна внутрішнього згорання.

марністю цієї справи
богослови доводять існування Бога.

час від часу
я струшую головою,
іноді додаю трошечки або більш алкоголю,
впорскую прямим уколом в серце
кінську дозу адреналіну,
мріючи про тебе.
тоді з хаосу образів,
обривків думок і слів,
какофонії звуків та недочутих пісень
народжуються отакі вірші.

кому й що я намагаюся цим довести?

подстрочник:

они подбрасывали
перемешанные в медном тазу
винты, болты, гайки, шайбы.
добавляли цилиндры
и подливали машинное масло.
но каждый раз
у них получалась куча металлолома
вместо двигателя внутреннего сгорания.

тщетностью этого занятия
богословы доказывают существование Бога.

время от времени
я встряхиваю головой,
иногда добавляю чуток или побольше алкоголя,
впрыскиваю прямым уколом в сердце
лошадиную дозу адреналина,
мечтая о тебе.
тогда из хаоса образов,
обрывков мыслей и слов,
какофонии звуков и недослушанных песен
рождаются такие стихи.

кому и что я пытаюсь этим доказать?