Знает каждый - мы ищем причины

Сергей Сокольнический
Знает каждый - мы ищем причины
Убежать, если можно - умело,
Не теряя лица иль личины,
От ненужного, лишнего дела.

Мы такие находим отмазки
Что готовы поверить в них сами,
Сочиняем невинные сказки,
И потом повторяем годами.

Так и ты, избегаешь общенья,
Понимая, что правда печальна,
Всё твердишь о делах с возмущеньем,
Забывая - давно я отчалил.

Я плыву, от тебя удаляясь,
Я ищу теплоты и покоя,
В месяц раз позвонишь - удивляюсь,
Вновь блажишь или вправду другое?

Не бранюсь, не взыскую гневливо,
Ты не рада сама, полагаю,
Продолжай быть со мной молчаливой,
Так случилось - ты стала ДРУГАЯ.