Поймёшь ли?

Оксана Копытина
Поймёшь ли:
Я тебя не понимаю!
Возможно ль достучаться в пустоту?!
Ты словно остаёшься безучастным
К происходящему вокруг, всему...

Ответишь ли:
Настолько толстый панцирь
Нарос в потоке жизненных невзгод???
Мне проще объясниться с иностранцем!
Я что, в межполовых делах - урод?..

Подумай сам:
Договориться трудно
С тем, кто бросает тишину в ответ.
А на тонах повышенных - паскудно...
Вот и свожу я ссоры все на нет.

Представь себе:
Надолго ль мне достанет
Терпения, чтоб шлифовать металл
Характера, что всех невольно ранит?..

Я так хочу, чтоб ты собою стал!