В подводной лодке нет оконца

Механик Тарарыв
В подводной лодке нет оконца,
Осеннего не видно солнца,
Фильтрованный, стерильный воздух
И односложный белый свет.
Жизнь по приборам: утро, вечер,
Всё реже зажигаем свечи,
Задраенная жизнь в потёмках.
Года идут, а цели нет...