Что-то будет

Владимир Петрович Трофимов
ЧТО-ТО БУДЕТ

Верят в инкарнацию индусы,
Как младенцы верят только маме.
В постоянном страхе наши души,
Нам тревожно жить под небесами.

И о смерти мы не забываем:
Кто  кем станет после, за чертою?
Карой жизнь пугает неземная,
И расстаться страшно с ней, земною.

А буддист с улыбкой умирает,
Без сомнений, что вернётся к людям,
И ему не нужно даже рая,
Не смущает, кем вернётся, – будет!

Будет жарким снова то же солнце,
Будут праздники и будут будни,
Ярче – краски, птичье пенье – звонче,
Кама-Сутра, ясно, тоже будет.