Я линяю

Станислав Голованов
Я человек, я грустный змей
И я линяю,
Я чешую прошедших дней
Переменяю

И жизни кожаный чулок
Стяну и брошу,
Чтобы к началу всех дорог
Предстать хорошим,

А на последок оглянусь:
Кусочек кожи?!
И саданёт по сердцу грусть:
На жизнь похоже,

Волна недлинного ремня,
Ремня сухого,
Ты так похожа на меня,
Меня - плохого,

И на хорошего меня
Похоже тоже,
В тебе - мерцание огня,
Что тёк под кожей,

Зачем сдирать мне кожу дней?
Я сам не знаю,
Но человек - он грустный змей
И я - линяю.