пустошь

Афиноген Попов
Забудь,
      прости,
             поверь - так надо…
Съедает ржа
           твой мозг
                в железе
И не надейся,
            что он влезет
В Эдем
       с седьмого круга
                ада.
Ведь лик его
            не Бог,
                но Дьявол,
Из плоти древа
               жаждой 
                выжег,
Не хватит нынче
               умных книжек,
Закрыть ту брешь,
                что стала ямой.
Невзрачен
             сущности
                финал...
Иссох,
        пока
                короновал.