За окном забрезжил голубой рассвет...

Таня Тарасова Пыжьянова
За окном забрезжил голубой рассвет,
Впереди надежда. Не скажу ей – нет.
Вот растаял сумрак далеко в ночи,
лишь дрожит огарок тоненькой свечи.

Я окно открою. Больно. Не могу...
Будто ты со мною. Память берегу.
Мысли о прошедшем не гоню я прочь,
а тоска и горечь улетают в ночь.

Все обиды ветер унесет с собой.
Не забыть мне нежность, свитую тобой.
Вновь бы засмеяться от души легко...
Жаль, что от меня ты слишком далеко.

За окном забрезжил голубой рассвет.
Впереди надежда. Не скажу ей – нет.