Образно говоря

Владимир Петрович Трофимов
ОБРАЗНО ГОВОРЯ

Кровати рядом. Ты не спишь.
О чём-то думать смеет каждый.
Мне не понять, о чём молчишь,
Я – о вещах, глобально важных.

Воображенья горький рай,
Воображенье сладкой муки.
Вообразил?.. Быстрей стирай
Цветные слайды бытовухи.

Воображения грехи –
Как будто жизни параллельной,
Как строки, строфы и стихи,
В которых образ – беспредельность.

Диктует кто-то новый файл...
Ночные файлы куртуазны.
Шут с ним, с нерусским словом «драйв» –
Воображать мы все горазды.