Человек-свеча

Ирина Демидова 3
Просыпается, крича,
Человек-свеча.
Догорел его фитиль,
И пора в утиль.
Льётся вниз горячий воск,
И утрачен лоск.
А пока хватало сил,
Он горел – и жил.

(Рисунок Владимира Репецкого)