Предчувствие

Шарлотта Кац
Предчувствие, как птица,
На крыльях в небеса,
Вот только опериться,
Не может до конца.

Предчувствие, как шёпот,
Приятных, нежных слов,
А может быть, как рокот,
Терзавших душу снов.

Предчувствие, как ветер,
Играющий с волной,
Но иногда под вечер,
Глумится над тобой.

          *    *    *

Предчувствие любви,
Сильнее, чем любовь,
Оно не знает лжи,
И не обманет вновь.

Предчувствие разлуки,
Сильнее расставания,
О… если бы не муки,
И горечь на прощание…