Васильки

Евгения Ткалич
Наливается колос ржаной,
тяжко клонится. Быть урожаю!
В поле ходит волна за волной.
Погляди: красота-то какая!

Там, где рожь – там всегда ВАСИЛЬКИ
синеглазо в колосьях мелькают.
Ведь, по правде сказать – сорняки.
Сорняки!? Красота-то какая!

Постоит агроном у межи:
- Непорядок. Прополка плохая.
Только, как же убрать их из ржи?
Как без них? Красота ведь какая!

Хлеб России, кормилица-рожь!
Хлеба чёрного корка ржаная –
где ещё ты такую найдёшь!
Бог ты мой! Вкуснотища какая!

Не беда, если меж колосков
васильки, как осколочки неба.
Рожь не мыслима без васильков,
Как Россия – без чёрного хлеба.